沃保网

首页 > 

监管部门调研促进保险资金长期投资

近日监管部门就保险资金长期投资问题展开调研,以推进保险资金长期投资,增强对保险资金运用特点规律及新问题、新形势的了解掌握。

2023-09-11

复利3.5%产品退出市场一月余,如今哪些产品接棒银保市场“主力”?

某国有大行的朱经理向记者演示的是一款终身寿险产品,每年1万连交5年,满8年的现金价值为56049元,能达到本金。他表示,“差不多8年以后都是固定收益了。”

2023-09-05

金融监管总局:开通理赔绿色通道 应赔尽赔快赔

从国家金融监督管理总局获悉,截至8月6日上午10时,河北、北京、黑龙江等16个受灾地区收到保险报案18.91万件,估损金额62.41亿元。目前已赔付案件5.06万件,赔付金...

2023-08-10

保险机构涉水直播带货 监管提示销售误导风险

随着直播带货的兴起,保险机构也涉水保险直播,试图“分一杯羹”。不过,业内人士指出,部分机构在直播带货的过程中,存在夸大保险责任、信息告知不全等现象。

2023-08-04

我国网络安全保险领域首份政策文件出炉 促成中国保险业新的“蓝海市场”

7月17日,工业和信息化部、国家金融监督管理总局发布《关于促进网络安全保险规范健康发展的意见》(下称《意见》)。

2023-07-18

抑郁症可以买保险吗?

抑郁症已成为当前最受关注的精神疾病之一。

2023-07-12

保险业科技账:数字化赋能业务“由内及外”

10年投入150亿美元(约1000亿元人民币)! 这是5年前某保险巨头布局金融科技领域时计划投入的“真金白银”。

2023-07-06

3.5%预定利率寿险产品将全面退出 储蓄类保险还有多大吸引力?

6月8日,六家国有大行率先下调部分存款利率,6月12日,12家全国性股份银行紧跟六大国有行宣布下调人民币存款利率。

2023-06-28

直击海港城投保人潮!内地访客赴港投保解冻,保险公司“预约暴涨,加班成常态”

“通关以后预约暴涨,加班是常态,每天忙的跟打仗一样。”6月7日香港一家大型保险代理人Cathy告诉记者。

2023-06-13

票面利率下降 险企发债热情回归

曾在长达7个月时间里淡出视野的资本补充债券,如今又在险企中活跃起来。

2023-06-08

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

314053个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

314053个用户完善保障计划